Сен 03, 2010 1

Бесплатная медицина

Случилось тут так, что пришлось обращаться за помощью наших врачей в районной поликлинике №74. 16 августа (понедельник) у меня зачесались глаза, подумал что как обычно пройдёт через день-два, ну бывает что грязь попадает.. так и случилось — прошло, но через два дня всё вернулось на своё место и с большей силой. На выходных окулист не принимает, в понедельник пошёл к нему. Кстати, теперь оказывается с 1-го августа новая система посещения врачей, полный трандец я вам скажу… запись только по телефону (812) 573-99-09, причём если ты придёшь в саму поликлинику, тебя пошлют звонить и записываться.. молодым то ещё ладно, вышел да позвонил с мобильника, а как же быть пожилым людям? Думаю по приколу придти в этот кабинет и позвонить прям оттуда, интересно посмотреть на их реакцию. Так вот, это не ещё не всё… я записался, пришёл, сижу жду очередь. Забыл сказать, что теперь на приём к каждому врачу нужно выписывать талон на приём, выглядит он вот так (изображение кликабельно):

Пока сидел в очереди, приходили пожилые люди, и это на третий этаж поликлиники, так вот если они приходили с обычным талончиком от врача их безжалостно посылали на первый этаж за этим новшеством, только после чего принимали.

Кстати, помнится говорили что можно записываться через интернет, у нас такого в Кронштадте нету, видать это доступно только в крупных городах.

В общем, прописали мне «Офтальмоферон» и «Левомицетин» капать через каждые 4 часа… обычно я не люблю следовать советом наших врачей, но тут хотелось поскорее поправиться, купил, капал, вроде всё сейчас уже отлично, иногда с утра ещё немного почёсываются, продолжаю капать и всегда с собой ношу «Офтальмоферон». С 23 числа я был у окулиста 3 раза, если не ошибаюсь, так каждый раз он мне назначал новые лекарства, я уже забил их покупать, сложилось впечатление, что на мне тестируют лекарства.

Терапевт послал ещё к лору, т.к. при всём этом у меня появился адский чих. Сходил сегодня к лору, не дослушав даже до конца мою историю, он посмеялся и спросил нафига я припёрся вообще, ну подумаешь чихаешь и не можешь остановиться, ну почихаешь и пройдёт, на тебе вот ещё таблеточек попей..

7-го сентября ещё к окулисту идти, посмотрим что мне скажут ещё и там. Однозначна, наша бесплатная медицина — это что-то с чем-то… дай Бог вам не болеть и не попадать к таким врачам!

Один комментарий

  1. Alexander Khokhlov |

    А в Питере такие стат-талоны уже давно… Правда их выдают в регистратуре, хотя у некорых врачевателей они лежат пачкой в кабинетах.

    А ввели это чудо, что бы отслеживать кто сколько принял народу, ну соответственно давать или не давать премию.

    Ответить

Оставить комментарий

  • Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: