Сен 15, 2010 1

Подключение к Петерстару

Оставил заявку 18 августа на подключение к Домашней сети Петерстар, пообещали подключить в течение 10 рабочих дней. Вернее сперва мне пообещали позвонить в течение 10 рабочих дней, 19-го августа мне позвонили и сказали, что мне в течение 3-х рабочих дней должны позвонить подрядчики для того, чтобы договориться о дате и времени подключения. По истечению которых я позвонил всё по тому же телефону (812) 325-05-15 и спросил когда же меня подключат, мне объяснили, что мне послышалось, нужно ждать 10 рабочих дней. Ладно, жду 12 рабочих дней, думаю уже звонить рвать всех в клочья, тянусь за мобильным телефоном и в этот же момент поступает звонок от подрядчика. На связи девушка с робким голосом, как будто виновата в чём, спрашивает когда мне удобно ждать мастера, договорились на 10 сентября на 10 утра… в 10-30 мне позвонил парниша, спросил жду ли я его, извинился и сказал, что прибудет через 40 минут. Ну пришёл он в 12, пошёл смотреть открыт ли чердак с оборудованием, он оказался закрыт. Попросил у меня спицу и отвёртку чтоб вскрыть замок.. ничего у него не вышло с этим. Решил тянуть, а чуть позже сбегать в ЖЭК за ключём, начал тянуть с 1-го этажа, честно говоря мне логика не понятна… на мой взгляд куда проще делать это с последнего этажа, но ладно, не мне париться, скажем так.

Дотянул он до второго этажа, на третьем этаже оказался такой же отгороженный отсек с квартирами, как и у меня, ну и как на зло, никого в квартирах не было.. пришёл ко мне и сказал, что придёт позже. Позже он не пришёл, но всё же часов в 21 он позвонил и сказал, что был пожар в доме где он подключал кого-то до меня, и ему пришлось срочно всё переделывать, так что придёт завтра в субботу 11.09.2010 в 9 утра… Как вы уже догадываетесь, никто не пришёл в назначенное время, в 11 часов позвонил и сказал, что оказывается ЖЭК не работает на выходных. Новое обещание было придти в понедельник 13.09.2010 утром… Так никто не пришёл и не позвонил, я уже не выдержал, написал на форуме Петерстара с просьбой дать мне кабель, договор, настройки и я сам всё сделаю в течение максимум одного дня, хотя реально мне это видится максимум  2 часа с хождением в ЖЭК. Через час получил ответ от некого Климовицкого Александра (Специалист Отдела перспективного развития компании «ПетерCтар») с просьбой выслать личным сообщением адрес и телефон, что я и сделал незамедлительно. Выслал, но уже после окончания рабочего дня. На следующий день, сидя на работе захожу на форум и читаю сообщение:

iNemcev, Сегодня Вас должны подключить. Если что-то не получилось, сообщите, пожалуйста.

На что я ответил:

Это радостная новость, конечно, но.. дома то никого не будет до 18 точно, попробую пораньше отпроситься. Я уже не могу работу третий раз пропускать за неделю. В пятницу не получилось, в субботу не получилось, в понедельник тоже и даже не позвонили. Было бы не плохо обучить монтажников отзваниваться..

Затем получаю дивное сообщение в личку:

10 минут назад подрядчик сообщил, что в данный момент монтажник Вас подключает. Это, как я понимаю, не так?

Собственно это было не так, т.к. я на работе, да и дома то никого не было))

Часов в 19 мне позвонила всё та же девушка, с вопросом когда мне удобней ждать мастера завтра. Рассказала что ключ у какого-то сантехника, который уехал в Питер. Вот только не понятно зачем он ему… Всё это она делала уже с заиканием (честно говоря, мне даже жалко её стало). Договорились на 18, мастер пришёл в 19-30.. закончили всё где-то к 22 часам.

И вот первые тесты скорости на тарифе 10Мбит/с:


Пинг не радует, будем бороться…

Один комментарий

  1. Motsarev |

    Я сам сейчас живу в Питере, тоже парился с ними, в итоге yota подключил и не парюсь теперь, конечно за безлим и скорость платить 900 рабчиков дороговато, но зато в любой точке города инет со мной.

    Ответить

Оставить комментарий

  • Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: